B6娱乐注册

B6娱乐邀請彭秀健教授做CGE模型及其應用講座

2019411日下午在北二245會議室aaaa,B6娱乐邀請澳大利亞維多利亞大學政策研究中心(CoPS)彭秀健教授做主題爲“可計算一般均衡模型(CGE)及其在中國應用”的講座aaa。本次講座由王方方副院長主持aaaa,B6娱乐青年教師及近40名來自不同學院的研究生參加aaaaa。

彭教授首先簡單介紹了CGE模型的發展歷程、現狀及CoPS的貢獻與成績aaaa;其次aaaa,她對模型的原理進行了講授aaaa,並通過多個國內外實際案例使大家更加了解CGE模型對不同國家、地區經濟的契合度aaaa。彭教授認爲現代政府在施政過程中aaaa,對經濟模型的理解已經達到一定高度aaaaa,需要模型具有較強的解釋力與預測能力aaa,模型的穩健性、靈活性等需求並重aaaa,而CGE模型在這兩點能效突出aaaa,對各類變量可有效進行處理與分析aaaa。最後aaaaa,在答疑環節aaa,多名教師與研究生對CGE模型提出問題aaa,從模型的設定、選取、數據庫等方面一一解答aaaa。

可計算一般均衡模型在宏觀經濟中得到廣泛應用aaa,其結果被多國政府採納並作爲施政的理論依據aaaa,本次講座給我院教師及研究生帶來的不僅是一套模型aaaaa,更帶來的是經濟學在真實社會中應用的震撼aaa,開闊了師生的眼界aaaaa,拓展了師生的認知aaa。