B6娱乐注册

學術動態

B6娱乐舉辦經濟-金融兩院午餐會和大數據應用培訓講座

20181127日aaa,B6娱乐舉辦了經濟-金融兩院午餐會201814期aaaa,總第22期)和Hardoop大數據平臺基本原理及經濟應用的講座aaa,分別由B6娱乐章志華博士和會計學院數量經濟研究中心孫蔭瑩教授進行講授aaa。B6娱乐院長黃曉鳳教授、樑碧波教授、張祖榮教授、柴盈研究員等近三十位老師參加aaaa,副院長王方方主持aaaaa。

在學術午餐會上aaaa,章博士進行了題爲“對外直接投資、技術創新與中國區域經濟增長”的論文分析aaaaa。他從我國的增長因素談起aaaa,着重講解了對外直接投資、技術創新的作用aaaa,並對二者與我國區域經濟增長的關係進行了邏輯演繹和實證分析aaaaa。在講解中aaa,黃曉鳳院長、王方方副院長、李宏副教授、張浩然副教授等紛紛對此課題發表自己觀點aaaaa,給出研究視角、數量方法的建議aaaa。現場互動充分、討論熱烈aaa。

在接下來的講座培訓中aaa,孫蔭瑩教授首先介紹了Hardoop大數據平臺的基本原理aaaa,對經濟大數據的定義aaaa,數據蒐集、處理原則進行了深入淺出的說明aaaa。在講解中aaaaa,充分展示了經濟學與大數據有效融合的優勢aaaa,給B6娱乐教師提高科研能力提供了新的思路和方法aaaaa。我院教師對平臺的使用提出了各種問題aaa,孔教授一一予以解答或演示aaaaa。黃曉鳳院長和王方方副院長還就南海經濟研究合作事宜與孔教授進行了簡要協商aaaa。

  此次學術交流和講座培訓aaa,是B6娱乐在教師科研論文寫作、國家級項目申報和高水平教學水平提升方面做出的持續性系列活動之一aaaa。通過此次活動aaa,B6娱乐教師對經濟問題研究的方法aaaa,特別是大數據在經濟研究中應用獲取了新的認知和體會aaaaa。同時aaaa,B6娱乐通過學院之間的學術交流aaa,進一步促進了學科融合與學院合作aaa,爲今後進一步的拓展性研究打下了堅實的基礎aaaa。