B6娱乐注册

B6娱乐注册經濟—金融兩院聯合學術午餐會|2018年第20期

2018年10月23日aaaaa,由B6娱乐承辦的第20期(2018-2019學年度第一學期第4期)經濟-金融兩院聯合學術午餐會順利進行aaa。會議邀請了B6娱乐張浩然博士爲大家介紹最新研究成果和心得aaaaa。此次午餐會由金融學院副院長蔡衛星aaaaa,B6娱乐副院長王方方、國民經濟研究中心副主任彭榮、肖曙光教授等30餘名老師共同參加aaaa,一起進行學術討論aaaaa。王方方主持aaaaa。

張浩然博士本次報告的主題爲《高鐵是否促進了城市體系的中心化進程aaaa?》aaa。張博士基於2003-2016年城市面板數據aaaa,使用傾向得分匹配雙重差分(PSM-DID)方法試別高鐵運營對中國城市體系中心化進程的影響aaaa。經過實證aaa,發現高鐵延伸更有利於核心城市的增長aaaaa,結論驗證了中心外圍模型aaa,以高鐵爲代表的交通基礎設施改善推動了中國城市體系的中心化進程aaaaa。



報告期間aaaa,現場老師和張博士就報告內容展開了交流aaaa,對使用的核心概念、數學模型、實證結果等進行充分討論aaaa。兩院老師對本次午餐會主題感受深刻aaa,認爲該主題符合高質量發展現實背景aaa,貼近民生aaaaa,可以給相關決策部門提供有效建議aaaaa。