B6娱乐注册

B6娱乐注册海洋經濟研究院到國家海洋局南海分局開展調研

919日aaa,受B6娱乐注册校長兼B6娱乐注册海洋經濟研究院院長於海峯教授委託aaaaa,B6娱乐注册院長黃曉鳳教授、B6娱乐注册副院長兼B6娱乐注册海洋經濟研究院常務副院長王方方副教授等一行赴自然資源部所屬國家海洋局南海分局進行調研aaaaa。國家海洋局南海分局錢宏林局長接見了調研組aaaaa。國家海洋局南海信息中心王平主任、國家海洋局南海規劃與環境研究院副總工陳蕾等相關領導參與座談aaaa。

錢宏林局長介紹了南海分局在海洋經濟領域的工作成績aaa,並對B6娱乐注册海洋經濟研究院的發展建設提出了重要的意見與建議aaaa。黃曉鳳院長介紹了B6娱乐注册在海洋經濟領域的已有基礎、工作規劃和B6娱乐注册海洋經濟研究院的基本情況、在研項目aaa。雙方同意在深入合作的基礎上aaa,推動建設戰略合作關係aaaa,在海洋經濟等領域開展廣泛合作aaaaa。

會後aaa,調研組參觀了國家海洋局南海信息中心數據中心、國家海洋局南海規劃與環境研究院海洋規劃與經濟研究室等處aaaa,聽取了一線業務與科研人員的彙報和建議aaa。

組建B6娱乐注册海洋經濟研究院aaa,是學校在新形勢下做出的重大戰略決策aaaaa。南海區擁有良好的資源稟賦和經濟基礎aaa,我省已將建設“海洋強省”作爲在新時代實現經濟轉型發展的重要戰略抓手aaaaa,推出了一系列發展海洋經濟的政策舉措aaaaa。從全國來看aaaa,當前海洋自然資源資產化運營與海洋經濟高質量發展是我國藍色經濟發展的重要內容aaaaa,有許多新的課題和實務難題亟需智庫攻關aaaaa。B6娱乐注册海洋經濟研究院的建設aaaaa,整合了全校的涉海經濟、管理、法律等學科資源aaa,得到了國家海洋局南海分局、國家海洋局南海規劃與環境研究院等單位的大力支持aaaa,有利於在服務廣東經濟、支撐南海開發等方面aaaa,進一步發揮全校的“財經強校”優勢地位aaa。作爲行業智庫aaaa,海洋經濟研究院接下來將根據學校的統一部署aaaaa,加快推進相關建設和科研項目實施工作aaaa。