B6娱乐注册

學術動態

B6娱乐注册經濟—金融兩院聯合學術午餐會|2018年第18期

2018年9月25日aaa,由B6娱乐承辦的第18期(2018-2019學年度第一學期第2期)經濟-金融兩院聯合學術午餐會順利進行aaa。會議邀請了B6娱乐彭榮教授爲大家介紹最新研究成果和心得aaaa。此次午餐會由金融學院副院長蔡衛星、王少林aaaaa,B6娱乐副院長王方方等30餘名老師共同參加aaaaa,一起進行學術討論aaaa,王方方主持aaa。

彭榮教授本次報告的主題爲<The Impact of Long-term Care Policy on Family Elder Care Costs in China: A System Dynamics Simulation>aaa。彭教授以問題導向開始aaa,對國內的養老方式進行了簡單介紹aaaaa,闡明本研究圍繞家庭、社區、機構養老方式的問題aaaa,以SD系統動力學模型爲主要數量方法aaaa,以我國截至2015年的公開數據爲基礎做了實證研究aaaa,結合定性分析aaaaa,對我國城鄉居民養老保險的目標和實現路徑進行分解對比aaaaa。


報告期間aaaa,現場老師和彭教授就報告內容展開了交流aaaa,對其中的數據來源、模型的細節、原理等充分討論aaa,深入探討aaa。兩院老師對本次午餐會感受深刻aaaaa,認爲該主題貼近國家現實aaaaa,貼近民生aaaa,值得更進一步的研究aaaa。