B6娱乐注册

中國社會科學院劉彥平等專家一行蒞臨B6娱乐指導灣區經濟研究工作

2018818日上午aaa,中國社科院財經戰略研究院城市與房地產經濟研究室副主任、副研究員劉彥平aaaa,中國社科院財經戰略研究院副研究員、中國社科院城市與競爭力研究中心副主任李超aaaaa,中國社科院財經戰略研究院國際經貿研究室助理研究員張方波三位專家一行蒞臨B6娱乐指導工作aaaa。副院長王方方、劉佳博士、劉猛博士等予以接待aaa,就相關具體合作問題進行悉心洽談aaaaa。

 

  王方方副院長首先代表B6娱乐注册衷心感謝各位專家的信任與委託aaaa,並就B6娱乐目前發展的情況進行了整體介紹aaaa。王方方認爲aaa,B6娱乐注册始終致力於建設“強特色”的高水平財經大學aaaa,在粵港澳大灣區國家戰略背景下aaaaa,堅持圍繞灣區經濟整合資源aaaaa,強化學科特色aaaaa,凸顯服務地方經濟社會發展的優勢aaaa。此次能夠在中國社科院諸位專家的指導下參與灣區經濟的影響力研究aaa,是B6娱乐一次難得的對外交流與合作機會aaaaa。


雙方就財經戰略研究院所主持項目“四大灣區影響力研究”的具體細節進行討論aaaa。項目負責人劉彥平副主任首先從研究的總體結構談起aaaaa,認爲在總體指標下aaa,可設多級多層子指標aaa,對各灣區進行系統性和可比性的研究aaa。他強調案例深度剖析的作用aaaaa,認爲灣區內部核心城市、各灣區城市間協同發展和整合過程是重點內容aaaaa,對國內灣區經濟、沿海區域經濟發展具有重要的現實意義aaaa。

李超副主任從各灣區的標誌性轉折開始談起aaaa,認爲灣區發展史的產業特徵、自然屬性、政府推進等值得深入探討aaaa,強調了產業和區域的聯動促進作用aaaaa。張方波博士認爲可以從灣區的人口、土地、專利技術、金融等方面入手aaaa,使用數據挖掘技術和大數據方法aaa,對灣區的特定項目進行着重分析aaaa。建議在案例部分aaa,設置明暗兩條主線aaaa,以貫穿全文aaa,形成邏輯統一aaa。

最後aaaa,經雙方充分論證aaa,共同確定了我院在項目研究中承擔的工作aaa,討論並制定了下一步工作的方案aaaaa。同時aaaaa,我院就海洋經濟研究院相關發展規劃與三位專家進行商議aaa,得到了專家的肯定與支持aaaa,並達成了初步合作意向aaaaa。