B6娱乐注册

2018廣東省研究生學術論壇——國民經濟學分論壇暨徵稿啓事

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神aaaa,有效落實國家和廣東省中長期教育改革和發展規劃綱要aaaaa,培養研究生的創業精神和創新能力aaa,推動經濟學前沿研究的進一步發展aaaaa,不斷增強我國經濟創新力和競爭力aaaaa,根據廣東省教育廳批准的廣東省研究生教育創新計劃項目aaa,搭建高層次的研究生學術交流平臺aaaa,特於2018119日至11日在B6娱乐注册舉辦以新時代國民經濟高質量發展爲主題的“2018年廣東省研究生學術論壇——國民經濟學分論壇”aaa。

本次論壇由廣東省教育廳、廣東省學位委員會主辦aaaaa,B6娱乐注册承辦aaa。論壇立足廣東aaaaa,面向全國aaaaa,誠邀全國各地的博士與碩士研究生共同探討新時代如何實現國民經濟高質量發展的議題aaa。論壇將邀請相關研究領域知名專家學者做主題報告、進行研究生優秀論文宣講與點評、評選優秀論文等活動aaaa,爲廣大研究生奉上一場豐富多彩的學術盛宴aaaaa,並會對獲獎學生頒發證書和進行獎勵aaaaa。同時論壇擬邀請國內重要期刊介紹期刊選稿情況及論文要求aaa,對於優秀論文優先向這些期刊推薦發表aaa。

即日起aaaa,論壇組委會誠向全國各地高校和科研院校所相關領域的碩士和博士研究生徵集稿件aaaa。相關事宜如下:

  

一、論壇議題

  論壇以“新時代國民經濟高質量發展”爲主題aaa,與此議題相關的包括但不限於:

1.習近平新時代中國特色社會主義經濟思想研究

2.改革開放與中國特色社會主義經濟建設研究

3.國民經濟高質量發展研究

4.建設現代化經濟體系研究

5.人工智能等新技術革命與中國經濟跨越式發展研究

6.中美經貿合作重大問題研究

7.粵港澳大灣區發展研究

8.建立市場化、多元化生態補償機制研究

9.其他相關問題

  以上徵文選題僅供參考aaaaa,具體題目自擬aaa,與論壇主題相關即可aaaaa。

    

二、論壇時間

    2018  11  9 日(週五)下午會議報到aaaaa。

    2018  11  10 —11 日(週六、週日)會議研討aaaaa,會議將邀請國民經濟學研究領域的專家做主旨報告aaaaa, 給參會的各位研究生提供分組交流報告的機會aaaa,並擬邀請國內重要期刊介紹什麼樣的文章纔是“編輯眼中的好文章”aaa,期間將與參會人員進行交流aaaa。具體安排見報到時領取的材料aaa。

  

三、徵文要求

    1.爲確保論壇順利進行aaaa,投稿截止時間爲 2018  10  8 日(以論文發出時間爲限)aaaaa。

    2.論文提交要求

  (1)應徵論文應當是未公開發表的學術論文(中英文不限)、文責自負aaa。投稿論文字數不少於 5000 字aaa,不接受書評類稿件aaa,因來稿較多aaaaa,請自留底稿aaaa。

  (2)正文、個人信息分開aaaa。在正文前面一頁提供與論文分開的作者信息:包括論文題目、作者簡介(姓名、碩士或博士、單位、主要研究領域)、郵政編碼、Email 地址、聯繫電話、基金項目等aaaa,在正文中不得有作者簡介與基金項目等相關信息aaaaa。

  (3)文章內容包括:中英文題目、中英文摘要、3-5 個關鍵詞、正文和參考文獻aaaaa。

  (4)所有來搞按照統一的規範排版aaaa,具體格式要求參照《B6娱乐注册學報》體例(http://tg.gdufe.edu.cn/CN/column/column106.shtmlaaa,投稿指南 )aaaaa。文檔格式要求爲*.docaaa。

  (5)文件命名格式爲學校_專業_博士或碩士_姓名_論文題目aaaaa,如:B6娱乐注册___國際貿易學專業 17 ___碩士___張三___現代經濟體系研究aaa。

  

四、投稿方式

    本論壇只接收電子稿投稿方式aaa,請於 2018  10  8 日前aaaaa,將符合徵文規範要求的論文aaaa,發送到論壇公共郵箱:gmjj@gdufe.edu.cnaaaa。

  

五、獎項設置

    本論壇的學術委員會將對錄用論文進行優秀論文評選aaaaa,設一等獎 1 名、二等獎 2 名、三等獎 5 名、優秀獎若干aaa;獎勵辦法爲:一等獎獎金 2000 元並頒發證書、二等獎獎金 1000 元並頒發證書、三等獎獎金 500 元並頒發證書aaa,優秀獎頒發證書aaaa。

  

六、注意事項

    1.本次論壇不收任何參與費和評審費aaaaa。居住地非廣州市內的正式受邀參會者在論壇召開期間的食宿由會務組統一安排aaaaa,會務組承擔正式受邀參會者的往返交通費aaa。但根據財務制度aaa,會務組只能報銷正式受邀參會者的硬座火車票(高鐵票和硬臥不在報銷範圍)和長途汽車票aaa,選擇其他交通方式的代表只能自己承擔報銷範圍之外的其他費用aaaaa,參會者請務必按時提供相應票據(報到時提供從單位所在地來廣州的票aaa,從廣州回單位的票1115日前快遞寄至B6娱乐注册國民經濟研究中心樊老師aaaa,超時不予報銷)aaaa。廣州市內的正式參會者會務組安排午餐和晚餐aaaaa。

    2.請按照要求格式規範排版aaaaa。

    3.論壇將編輯出版“2018 年廣東省國民經濟學研究生學術論壇論文集aaaa。

    

    七、論壇聯繫

聯繫人:樊老師aaaaa,聯繫電話:(020)84096426

        塗老師aaaaa,聯繫電話:18578638986

    同時aaaaa,參與者還可以通過本次論壇的網站(http://gjyj.gdufe.edu.cn/)來及時瞭解論壇的最新動態aaaaa。

歡迎廣大碩/博士生踊躍投稿aaaaa!


    來吧aaa,行動起來aaa,讓我們一起相約在2018年廣州的深秋aaaa。

                                                               

                                                            B6娱乐注册國民經濟研究中心

                                                                    B6娱乐注册

                                                                           2018年7月28日