B6娱乐注册

B6娱乐注册經濟—金融兩院聯合學術午餐會 (2018年第16期)

2018年6月19日aaaaa,由B6娱乐承辦的第16期也是本學期最後一期經濟—金融兩院聯合學術午餐會順利舉行aaaa。作爲最後一期學術午餐會aaaa,會議邀請了B6娱乐林洪教授爲大家介紹最新研究成果和研究心得aaa。此次午餐會有金融學院副院長劉剛、蔡衛星aaaaa,B6娱乐副院長徐忠愛、王方方等40多位老師共同參加aaaa,一起進行學術探討aaa。

 王方方首先對主講人進行介紹並感謝各位老師的參與aaaaa。


 林洪教授報告的主題爲“社會科學應用對策綜合研究新思維、新方法、新範式”aaaaa。林教授首先以問題導向引發大家對於學術研究的思考aaaa,即一個社會科學問題即學問還是問學aaa?直接應用還是運用aaaa?綜合研究:與分析同向還是相對aaa?新思維:領悟還是頓悟aaa?新方法:方法新還是方法新應用aaa?新範式:公認、綱領、體系是同層次的嗎aaa?並逐一通過舉例或理論分析爲大家講解aaaaa。其次aaa,林教授與大家共同探討了傳統分析框架、獅子與老虎打架誰能贏、定性與定量研究的轉化界面如何確定等問題aaaaa,並闡述了自己獨到的見解aaaa。最後aaa,林教授提出了五大思考問題aaaaa,通過簡單的敘述aaaa,引導大家進行進一步思考aaaaa。總體而言aaaa,林教授圍繞研究“真問題”和真研究問題爲大家帶來了一場生動的學術演講aaa。


 最後aaaaa,現場各位老師與林教授就自身具體學術研究問題進行交流aaaa。兩院副院長就2018年上半年八期學術午餐會進行總結aaaaa,希望今後的午餐會交流會在既有經驗基礎上可以更加完善aaaa。兩院老師均表示通過學術午餐會搭建的平臺aaaa,顯著增加了交流與互相學習探討的機會aaaaa,逐步提升了兩院的學術科研能力aaaa,並期待下學期學術午餐會繼續以更好的方式呈現給大家aaaa。