B6娱乐注册

學術動態

B6娱乐注册經濟—金融兩院聯合學術午餐會(2018年第4期)

2018年4月24日aaa,由B6娱乐承辦的經濟-金融兩院聯合學術午餐會第12期順利舉行aaaa。本次午餐會邀請了國民經濟研究中心陳利鋒博士後介紹最新研究論文aaaa。此次午餐會有金融學院院長段軍山aaaaa,副院長劉剛、蔡衛星、王少林aaa,B6娱乐副院長徐忠愛、王方方以及統計與數學學院孔蔭瑩教授等近50位老師共同參加aaa,一起進行學術探討aaaa。

B6娱乐副院長王方方首先對主講人進行介紹並感謝各位老師的參與aaa。

緊接着陳利鋒博士後進行論文報告aaa。陳博士報告的論文題目爲《部門差異、不平等與貨幣政策》aaaaa。在這篇論文中aaa,主要闡述了公共部門和非公共部門就業體制不同的現狀aaaa,在該現狀下aaaa,貨幣政策是否能夠緩解不平等成爲了研究的關鍵問題aaaaa。陳博士從論文整體框架出發aaaa,向各位闡述了引言、基準模型、基準模型動態分析、內部人勢力與不平等、不平等與貨幣政策以及展望六大部分aaaa。論文在基準模型部分構建了一個包含公共部門和非公共部門的DSGE框架aaaaa,通過對公共部門的就業與失業、非公共部門的就業與失業aaa,價格交錯調整、最優價格設定條件aaa,生產部門的技術、最優條件aaa,市場均衡與貨幣政策、出清條件等進行該部分的闡述aaaa,在基準模型動態分析中引入消費不平等和收入不平等aaaa,在拓展模型中考慮公共部門內部人勢力等aaa,展示貨幣政策在一定程度上能夠緩解不平等的狀態aaaaa。

針對陳利鋒博士後的論文議題aaaa,參與的各位老師積極表達各自的觀點和看法aaaaa。

最後aaaaa,全體參會人員感謝本期陳利鋒博士後作出的高質量論文報告aaaaa。在熱烈的掌聲中aaa,此次學術午餐會順利結束aaaa。