B6娱乐注册

B6娱乐注册——廣州智乾電子商務有限公司實踐教學基地正式成立

2018123日下午aaa,由B6娱乐副院長徐忠愛、王方方帶隊aaaa,國際商務系系主任潘蘇、國際交流中心主任鄧雪琴和創新創業中心張李敏等一行共赴廣州市智乾電子商務有限公司aaaa,就建立教學實踐基地事宜進行具體磋商與交流aaaaa,並簽署合作共建協議書aaaa。

會談中aaaa,徐忠愛副院長就我院前期對基地建立的各項籌備工作進行介紹aaaa,並進一步明確了我校對積極開展校企合作與實踐教學的高度重視aaa,表達了我校建設高水平應用型大學、培養更高層次專業型、應用型人才的迫切需求aaaaa。王方方副院長就雙方進一步合作的模式和時間表做了規劃aaaaa,提出在合作中aaaa,實踐教學要避免形式化aaa,創新創業要避免口號化aaa,要將雙方合作落到實處aaaa,產生可視化成果aaaaa,做成跨境電子商務領域校企合作的樣板工程aaa。我方與會教師代表也就各自對接的工作板塊提出了初步計劃和構想aaaaa。

廣州智乾電子商務有限公司趙鑫總裁對雙方合作表達了高度的認可aaaaa。他認爲深入推進校企合作aaaa,既是企業業務發展的迫切需要aaa,也是企業承擔社會責任的重要體現aaaaa。目前aaaaa,跨境電子商務的發展aaaaa,最大的瓶頸在於專業人才的稀缺aaaa,要實現人才供給的可持續性aaaaa,企業人才培養可以與高等教育緊密銜接起來aaaaa。企業積極配合學校需求與意願aaaaa,積極探索合作方式aaaa,創新合作模式aaaaa,爭取合作共贏aaa。

在會議進一步交流中aaaaa,校企雙方在教學交流、創新創業、理論研究、實習就業等領域進行全面深入合作aaaaa,達成多項共識aaaaa。在高校教學中aaaaa,植入企業師資aaaaa,學校安排專業教師到企業進行交流學習aaa,企業安排專職講師到學校進行教學分享aaa;共建專業學生實訓基地aaaa,由企業提供專業指導與運營平臺aaaaa,由學校提供場地和設備aaaaa,安排國際商務、國際貿易等專業學生aaaaa,在完成基礎理論學習之後aaa,進行國際商務業務實戰運營aaa;探索跨境電子商務理論課題研究合作路徑aaaaa,在教材編寫、課題建設方面資源共享aaa;安排學生到企業實習、就業aaa,扶持學生創業aaaa。

最後aaaa,在雙方的熱烈掌聲中aaa,B6娱乐注册——廣州智乾電子商務有限公司實踐教學基地掛牌儀式順利完成aaa。