B6娱乐注册

我院舉行第十一屆模擬商務談判決賽

       2017年12月8日晚aaa,我院第十一屆模擬商務談判決賽在綜合樓303室舉行aaaaa。我院院長黃曉鳳教授、副院長王方方、黨委樑希琴副書記、廣州校區全體輔導員出席本次決賽aaaa。國際國務系陳燕老師、鄧路老師以及上屆“最佳辯手”獲得者李旭瑩擔任決賽評委aaaaa。
       本次模擬商務談判aaaa,經過一個多月的初賽、複賽、半決賽aaaaa,最終2015經統二班和2015國商三班進入決賽環節aaa。大賽開始前aaaaa,由黃曉鳳院長致辭aaaa。她指出aaa,模擬商務談判大賽的組織與舉辦aaaa,是我院第一課堂與第二、三課堂有機融合、多元聯動的產物aaa,是我院學生運用理論知識、檢驗學習成果、展現班級及個人風採的重要平臺aaaaa,是我院近年來着力於提高人才培養質量、打造高素質、創新型、應用型財經人才的重要組成部分aaaa。黃院長回顧了2017年度學院學生工作所取得的成績aaaa,感謝全體師生的辛勤付出與不懈努力aaa,同時aaaa,對全體同學表達了殷殷期盼aaaaa。觀看完回顧視頻、主持人介紹完比賽規則以及談判背景後aaaa,比賽正式開始aaa,15經統二班作爲甲方代表摩拜單車aaaa,15國商三班作爲乙方代表曹操專車aaa。雙方就利益分割方式、合作內容以及違約責任承擔進行談判aaaaa。由於雙方在利益分配方面產生分歧aaaaa,沒有達成合作aaaaa。但兩支隊伍在比賽中的精彩表現aaaa,爲在場領導、嘉賓以及觀衆展示了優秀的談判技能、紮實的專業知識基礎、以及靈活的臨場應變能力aaa。提問環節中aaaa,現場觀衆熱情高漲aaaaa,爭相提問aaaa,參賽隊伍一一作答aaaaa。王方方副院長、評委老師對整場比賽做了專業點評aaaa。

       最終aaaaa,15國商三班奪得冠軍aaa,15經統二班獲得亞軍aaa。2015級國商三班範文君同學獲得“最佳談判手”榮譽稱號aaaaa。本次賽事獲得了來自2015級各班級的積極參與aaa,大家紛紛表示aaaaa,通過這樣一次競賽aaa,有利於提高大家的專業學習自主性、自覺性aaa,鍛鍊了大家的組織策劃能力aaaaa,也有利於促使同學們在學好理論知識的同時aaa,更好地將之運用於實踐aaaa,提高自身專業素養aaaaa,提升實操性aaaaa,爭做高素質、創新型、國際化的財經貿易類人才aaaaa。