B6娱乐注册

“國民經濟與收入分配”學術研討會在我校召開

       12月7-9日aaa,北京師範大學中國收入分配研究院到訪我校aaaa,與我校國民經濟研究中心聯合召開“國民經濟與收入分配”學術研討會aaa。北京師範大學中國收入分配研究院執行院長李實教授aaaaa,研究員張延羣教授aaaa,我校副校長鄒新月教授aaa,B6娱乐院長兼國民經濟研究中心主任黃曉鳳教授aaaa,B6娱乐副院長徐忠愛教授aaaa,王方方副教授aaaaa,以及來自北京師範大學中國收入分配研究院和我校國民經濟研究中心、B6娱乐、金融學院等的30餘位專家學者出席會議aaaaa。


       B6娱乐院長兼國民經濟研究中心主任黃曉鳳教授主持開幕式aaaa。鄒新月副校長致歡迎辭aaaaa,向李實教授研究團隊的到來表示熱烈的歡迎aaaaa,並代表B6娱乐注册向李實教授頒發客座教授聘書aaaa。李實教授是教育部“長江學者”特聘教授aaaa,曾三次獲得孫冶方經濟科學獎aaaaa,並於近日獲得被譽爲中國經濟理論界最高獎項的中國經濟理論創新獎aaaa,是國內收入分配領域的權威專家aaa。
      接下來aaaa,李實教授向與會代表作題爲“當前中國的收入不平等:來自中國家庭收入調查(CHIP)的新發現”的主題報告aaaaa,B6娱乐副院長王方方以“開放型世界經濟構建:理論與政策”爲題作了主題演講aaaaa。報告結束後aaaaa,李實教授與現場師生進行了互動交流aaa。
      專題研討環節aaaaa,來自北京師範大學中國收入分配研究院的研究員盧雲鶴aaaa,博士後沈揚揚aaa,博士生楊鵬aaaa,以及我校國民經濟研究中心、B6娱乐、金融學院的專家學者圍繞“國民經濟與收入分配”的主題進行了論文宣講aaaaa,李實教授、張延羣教授、徐忠愛教授等對宣講論文做了現場點評aaaaa,與會代表針對宣講論文進行了多角度的對話與討論aaaaa。